Mainan Anak Edukatif Pasir Ajaib
0816844755 sms 0816844755 0816844755 D4E3C26D

( pcs)
GambarBarangjmlBeratTotal
keranjang belanja anda kosong
00,00Rp 0
Selamat Datang di Website Mainan Pasir Ajaib

5 Manfaat Bermain Pasir Bagi Anak

Tuesday, January 17th 2017.

Manfaat Bermain Pasir

Bermain Pasir

Manfaat Mainan Pasir

 

Bermain pasir memiliki banyak manfaat untuk perkembangan anak. (Pixabay/Counseling)

Salah satu tempat liburan yang banyak disenangi anak-anak adalah pergi ke pantai. Saat sedang di pantai, aktivitas yang paling sering dilakukan anak selain berenang adalah bermain pasir. Tidak salah bila Anda mendukung aktivitas tersebut dengan memberikan beberapa peralatan bermain. Ternyata, bermain pasir, dapat memberikan banyak manfaat bagi anak.

Manfaat Mainan Pasir tersebut di antaranya adalah:

  1. Sensori

Pasir merupakan media yang tepat untuk memberikan pengalaman sensori pada anak. Anak akan mempelajari tekstur pasir yang basah atau kering. Anda dapat mengenalkan anak pada beberapa jenis pasir agar kemampuan sensori anak semakin terasah.

  1. Kreativitas

Pasir juga dapat melatih kreativitas anak. Lengkapi aktivitas bermain pasir dengan memberikan beberapa peralatan pendukung yang aman untuk anak. Biarkan anak membuat pasir menjadi berbagai macam bentuk sesuai kreativitas dan imajinasinya.

  1. Sosialisasi

Saat bermain pasir bersama temannya, anak akan belajar bagaimana cara bersosialisasi dan bekerjasama. Biarkan anak bekerjasama bersama temannya. Kemampuan sosialisasi akan sangat bermanfaat bagi kehidupan anak, terutama bagi anak yang sudah bersekolah.

  1. Melatih fisik

Saat bermain pasir, kemampuan fisik anak akan terasah. Anak akan menggunakan kedua tangannya untuk mengangkat pasir dan membuatnya menjadi berbagai bentuk. Bermain pasir juga dapat menjadi sebuah aktivitas fisik yang akan membuat anak selalu sehat dan bugar.

  1. Meredakan emosi

Bermain pasir dapat menenangkan hati dan perasaan anak yang sedang sedih. Suasana bermain yang menyenangkan dan berada di alam bebas akan membuat anak lebih ceria. Anak yang ceria terbukti memiliki kecerdasan yang lebih tinggi.

 

Sumber : http://www.1health.id/id/article/category/ibu-dan-anak/5-manfaat-bermain-pasir-bagi-anak.html

 

Untuk produk Mainan Pasir Kami dapat di lihat disini

Produk terbaru

New
Rp 210.000 259.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS2KG+V+BHO
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetik Play Sand 2 Kg dengan Villaku dan Beauty Home
Harga Rp 210.000 259.000
Anda HematRp 49.000 (18.92%)
Lihat Detail
New
Rp 179.000 236.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS1KG+TK3+A
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetik Play Sand 1 Kg dengan Transportasi Kontuksi Isi 3pcs
Harga Rp 179.000 236.000
Anda HematRp 57.000 (24.15%)
Lihat Detail
New
Rp 210.000 249.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS2KG+TK3+A
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetik Play Sand 2 Kg dengan Transportasi Kontruksi
Harga Rp 210.000 249.000
Anda HematRp 39.000 (15.66%)
Lihat Detail
New
Rp 239.900 189.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS1KG+TK+A
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetic Play Sand 1 Kg dengan Transportasi Kontrukasi isi 6 pcs + Alas
Harga Rp 239.900 189.000
Anda HematRp -50.900 (-26.93%)
Lihat Detail
New
Rp 200.000 235.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS2KG+TM
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetik Play Sand 2 Kg dan Truck Mixer
Harga Rp 200.000 235.000
Anda HematRp 35.000 (14.89%)
Lihat Detail
New
Rp 209.000 269.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS2KG+KBM
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetik Play Sand 2 Kg dengan Kontruksi Bagus Mini
Harga Rp 209.000 269.000
Anda HematRp 60.000 (22.30%)
Lihat Detail
New
Rp 222.000 279.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS2KG+TW
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetik Play Sand 2 Kg dengan Taman Wisata
Harga Rp 222.000 279.000
Anda HematRp 57.000 (20.43%)
Lihat Detail
New
Rp 222.000 259.000
Order Sekarang » SMS : 0816844755
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodePS2KG+RJ+PS
Nama BarangMainan Pasir Ajaib Kinetik Play Sand 2 Kg dengan Taman Wisata
Harga Rp 222.000 259.000
Anda HematRp 37.000 (14.29%)
Lihat Detail

Hubungi Kami

0816844755
0816844755
D4E3C26D
0816844755

Testimoni

  • Dewi-

    Ni Sis, bangun tidur bukannya sarapan, dia malah mainan pasir. Makasih ya sis.. anak aku sukaaa banget Dewi. PIN BBM : D18EE5XX

  • Arina-

    Mba... Serasa maen di pantai niih senangnya.. Arina. 0813304406XX

  • H. Faza-

    Teh, Alhamdulillah sudah sampe kiriman paketnya.. saya sukaa.. Recommended banget buat siswa atau siswi sayaa. Pelayanan Juga oke banget, terima kasih teeeh.. H. Faza 0856919506XX

  • Juwita Fabian-

    begadang lgi deh nemenin Aa main pasir ajaib, trima kasih Mba Rika, mlm2 hunting pasir ajaib ke bekasi https://www.instagram.com/p/BHOfpVhBzKD/?tagged=testimonimainanpasirajaib

  • Yuni-

    bner mba, ade aku dsini seneng bgt maen pasir ajaib, biasanya dy suka manja ikut2 mamah eh pas ada mainan ini dy lupa jd fokus ke pasir aja, jd mamanya bisa ngapa2in deh. hehe. jadi…

Semua Testimoni
0816844755
0816844755
D4E3C26D
0816844755